CONTOH SOAL TES CPNS INTELIGENSI UMU (TIU) - SINONIM

CONTOH SOAL TES INTELIGENSI UMU (TIU) - SINONIM. Tes Inteligensi umum atau Tes Potensi Akademik (TPA) CPNS meliputi tes analisa verbal (tes sinonim/persamaan kata, tes antonim/lawan kata, tes padanan hubungan kata, tes pengelompokan kata), tes analisa numerik (tes aritmatika/hitungan, tes seri angka, tes seri huruf, tes logika angka, tes angka dalam cerita), dan tes analogi (tes logika umum, tes analisa pernyataan, tes kesimpulan silogisme, dan tes logika cerita).

Pada kesempatan kali ini admin Jebol CPNS akan membagikan soal TIU CPNS kemampuan Verbal sinonim, semoga nantinya soal ini bermanfaat dalam menambah pengetahuan Anda seputar soal Tes CPNS 2014.

1. INTERUPSI = ......
    A. Penyelaan
    B. Pembelaan
    C. Penundaan
    D. Pemotongan
    E. Perlawanan
2. REMIDI = ......
    A. Pengurangan
    B. Perbaikan
    C. Lulus
    D. Penambahan
    E. Pembetulan
3. MOBILITAS = .....
    A. Melaju
    B. Pergerakan
    C. Proaktif
    D. Kekuatan
    E. Daya gerak
 
4. KOALISI = ......
    A. Persamaan
    B. Perbandingan
    C. Persetujuan
    D. Penggabungan
    E. Perseteruan 

5. AGITASI = ......
    A. Ancaman
    B. Hasutan
    C. Perseteruan
    D. Perlawanan
    E. Penyerangan
 
6. AMBIGU = ......
    A. Takrif
    B. Kabur
    C. Konsekuen
    D. Taksa
    E. Mengambang
 
7. EVAKUASI = ......
    A. Perubahan
    B. Penyingkiran
    C. Penyelamatan
    D. Penanggulangan
    E. Penyebaran
 
8. TAKSASI = ......
    A. Pembatasan
    B. Penentuan
    C. Pertimbangan
    D. Perkiraan
    E. Taksiran
 
9. LEGALISASI = ......
    A. Resmi
    B. Peraturan
    C. Undang-Undang
    D. Sah
    E. Umum
 
10. ZENIT = ......
    A. Titik Khayal
    B. Titik Temu
    C. Titik Pangkal
    D. Titik Pusat
    E. Titik Tengah

KUNCI JAWABAN SOAL TIU / TPA CPNS
1. A    6. D
2. B    7. B
3. E    8. E
4. D    9. D
5. B    10. A

Untuk Mendapatkan Soal CPNS 2014 Lengkap dengan Software CAT dan Pembahasannya, Silahkan Klik DISINI !!



0 Response to "CONTOH SOAL TES CPNS INTELIGENSI UMU (TIU) - SINONIM"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel