CONTOH SOAL CPNS TIU - TPA ANTONIM

CONTOH SOAL CPNS TIU - TPA ANTONIM. Jika pada postingan sebelumnya admin juga sudah memposting mengenai Contoh Soal Tes CPNS TIU kemampuan Verbal Sinonim, maka untuk kali ini admin akan memposting Soal CPNS TIU (TPA) Antonim. Semoga soal ini bermanfaat dan dapat membantu Anda dalam menghadapi tes CAT CPNS 2014/2015.

1. PRODEO
    A. Bayar
    B. Gratis
    C. Cuma-cuma
    D. Hotel
    E. Prabayar

    A. Remisi
    B. Intensif
    C. Bonus
    D. Hadiah
    E. Denda
 
3. KOMITMEN
    A. Perjanjian
    B. Persamaan
    C. Kesepakatan
    D. Ingkar
    E. Konsekuen
 
4. ANSOR
    A. Pembelot
    B. Penyokong
    C. Pembantu
    D. Penolong
    E. Perintis
 
5. BONGKAH
    A. Gumpal
    B. Encer
    C. Kental
    D. Keras
    E. Besar
 
6. KIAN
    A. Situ
    B. Kemari
    C. Hilir
    D. Sana
    E. Sini

7. GUNDAH
    A. Bimbang
    B. Sedih
    C. Gembira
    D. Ragu
    E. Kecewa

8. SABAN
    A. Kerap kali
    B. Jarang
    C. Sering
    D. Sebentar
    E. Lama
 
9. REMISI
    A. Pemberatan
    B. Pengurangan
    C. Pemotongan
    D. Bonus
    E. Penambahan

    A. Permintaan
    B. Pembatasan
    C. Penolakan
    D. Pemberitahuan
    E. Pemakzulan


KUNCI JAWABAN SOAL CPNS TIU - TPA ANTONIM

1. A   6. E
2. E   7. C
3. D   8. B
4. D   9. A
5. B   10. C

Info Penting !!!
Kami Tim JEBOL CPNS 2014/2015 Sudah menyediakan Software CAT dan Prediksi Soal CPNS 2014 yang akan memudahkan dan membantu anda untuk lulus Tes CPNS tahun ini. Soal ini sudah terancang sebaik dan sesistematis mungkin. Jika Anda berminat, Silahkan KLIK DISINI !!!

0 Response to "CONTOH SOAL CPNS TIU - TPA ANTONIM"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel